Дженерик

Это просто отдельная отрасль фармацевтической промышленности. - На разработку нового оригинального препарата фирмы тратят около 15 лет, причем исследовательская деятельность идет сразу по многим направлениям.

К сожалению, до 90 % проектов – потенциальных новинок – на «финише» оказываются неэффективными и на рынок не выходят.

WP-Cumulus требует для просмотра Если врач или фармацевт предложит вам купить вместо дорогого препарата «такое же лекарство, но подешевле», значит, речь идет, скорее всего, о дженерике.

Мы размещаем здесь ответы на пять популярных потребительских вопросов о дженериках. Дженерики обладают теми же лечебными свойствами, поскольку в них содержатся те же активные вещества, что и в оригинале.

Обычно дженерики разрешают производить только тогда, когда препарат-оригинал продавался на рынке в течение нескольких лет.

- Если рассматривать химический состав того и другого, то окажется, что на самом деле это не дубликаты. Исключения составляют недавно созданные препараты, находящиеся еще под патентной защитой, уникальные препараты для лечения рака и СПИДа, где имеет значение любой факультативный ингредиент.

Он заменил собой вредную для желудка салициловую кислоту, стал альтернативой наркотическим болеутоляющим.

Феноменальный успех аспирина расшевелил рынок, начали появляться все новые препараты массового производства.

Но теперь от неудачного препарата могли пострадать не десятки клиентов одной аптеки, а десятки тысяч пациентов.

Участковые терапевты и фармацевты лишь пожимают плечами – они нередко рекомендуют пациентам дженерики, если у того нет денег на дорогостоящие препараты. и основа – крахмал, целлюлоза, спирт, масло, физиологический раствор или другое нейтральное вещество.

Процентное содержание действующего вещества в таблетке или инъекционном растворе называется дозировкой.

Доставка заказа
Отзывы о Дженерик
5 оценок

Отзывы с оценкой

 100% — 5 отзывов